Satsuki inc. Суши оборудование, роботы, кайтен.
Российское представительство.
Кайтен суши-конвейер (кайтэн, kaiten)

Кайтен суши, кайтэн суши, конвейер сушиВ настоящее время объем продаж ресторанов с суши-конвейером (другое название - кайтен) составляет только в Японии 240 млрд японских йен (приблизительно 2,2 млрд долл.). По состоянию на 2008 год в стране восходящего солнца насчитывалось почти 3700 кайтен-ресторанов. Причем в Японии кайтен не ограничивается только суши и роллами, по суши-конвейеру также могут передвигаться напитки в пакетах Tetra Pak, фрукты, десерты, супы и другие продукты.
 Наши Суши-конвейеры были установлены филиалами в странах Европы, Юго-Восточной Азии, в Австралии, в США, в России, а также в нескольких странах ближнего востока.
 
 
Мы предлагаем два варианта суши-конвейеров:
Как правило, суши-конвейеры устанавливают суши-бары и суши-рестораны с новаторским стилем работы. Они хотят выгодно отличаться от своих конкурентов.
 
Кайтен суши, кайтэн суши, конвейер сушиСуши-конвейер рассчитан на большое количество клиентов и большую проходимость – это принципиально иной механизм продажи суши клиентам. Готовое суши проезжает прямо перед клиентом, и клиент сам выбирает что взять – реализуется принцип самообслуживания. В суши-конвейерах используются специальные тарелки разного цвета (в зависимости от стоимости блюда) обычно нарываемые сверху прозрачной колбой (для того чтобы суши не обветривались). В качестве опции возможна установка электронной системы для персонального (как на одно место, так и на один столик) заказа каждым клиентом конкретного вида суши. На мониторе висит изображение аквариума со многими видами рыб - клиент может заказать суши, просто прикоснувшись к изображению на экране той рыбы, которую он хочет отведать. Блюдо из нее будет доставлено посетителю опять же с помощью конвейера. Неоспоримым плюсом этого вида заказов является то, что процент несъеденных блюд уменьшается в сравнении с обычным видом кайтена — от 7 % до 2 % от общего количества. Клиент также вправе сделать специальный заказ (в Японии, в дорогих кайтен ресторанах, заказ производится при помощи телефона, который расположен выше ленты кайтен), который будет доставлен конвейером или официантом — в том случае, если заказ довольно большой. Таким образом, посетитель не ограничен в своем выборе.
 
Идеальная скорость движения ленты конвейера - 8 см/с. Такая скорость обеспечивает безопасность людей, сидящих за конвейером, но в то же время не заставляет клиентов долго ждать тарелку с суши и обеспечивает их нужным объемом еды. Более высокая скорость движения приводит к быстрому высыханию суши (в случае если тарелка не накрывается прозрачной колбой). Движение секций конвейера проходит по часовой стрелке: обычно в правой руке гость держит палочки, а левой снимает тарелку с ленты.
 
Столешница при кайтен-суши должна нести на себе приправы и столовые приборы для трапезы. Стандартно можно увидеть такой набор: маринованный имбирь, палочки, соевый соус и маленькие емкости для него.
 
Кайтен суши, кайтэн суши, конвейер сушиВасаби может подаваться для каждого посадочного места порционно или предоставляться клиентам в горшочках на конвейере. В Японии в составе стандартного набора для кайтен предоставляется бесплатный зеленый чай и вода со льдом - дело в том что на родине суши принято угощать посетителей бесплатным зеленым чаем. Зеленый чай японцы заваривают сами: выше конвейера на специальных полках находятся чашки, а на столе лежит специальный контейнер для хранения заварного чая. За столами также находятся краны с горячей водой для самостоятельного заваривания. На полках помимо чашек хранятся влажные салфетки и пластиковые контейнеры для клиентов, которые хотят забрать суши с собой. Обычно в кайтен-суши счет выставляется либо по количеству и типу тарелочек, которые взял клиент, либо по системе шведского стола. Тарелки, на которых лежит еда могут отличаться по цвету - каждый из которых обозначает свою цену, которая указана на постерах в ресторане или в меню. В Японии можно встретить кайтен-рестораны, оборудованные специальными машинками для счета тарелочек. В некоторых кайтен-суши используется система электронного учета. В столе есть специальное отверстие, куда можно положить тарелочку. При попадании туда тарелка сканируется и отправляется в мойку, а сверху на табло клиент видит сумму и расшифровку счета. При этом каждая таредка имеет встроенный электронный чип, что позволяет контролировать добросовестность клиента и время нахождения тарелки после выставления на конвейер.
 
Рестораны с суши-конвейерами в Росии:

Одна только сеть Yo! SUSHI в Англии насчитывает около 50-70 ресторанов и кафе с суши-конвейерами. Всего в Европе и на Ближнем Востоке насчитывается около 800 суши-конвейеров. Россия в данный имеет огромный потенциал для развития кайтен-суши ресторанов. 

 
 * с технической стороной вопроса Вы можете ознакомиться здесь.
 ** примеры готовых решений Вы можете посмотреть здесь.

 

Схема производства сушиОборудованиеОборудование в лизинг и кредитКайтен суши-конвейер (кайтэн, kaiten)ГлоссарийПартнерыКонтактыЧастые вопросы (FAQ)