Satsuki inc. Суши оборудование, роботы, кайтен.
Российское представительство.
Как пользоваться палочками для суши

как есть палочками, как есть суши

Приятного аппетита!

  

1. Кисть руки должна быть расслаблена, большой палец смотрит к себе, указательный и средний чуть вытянуты вперед.

 

2. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.

3. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

4. Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

В японских кушаньях компоненты всегда мелко нарезаны, поэтому нож как столовый прибор становится лишним. Однако вилкой маленькие кусочки брать трудно, в этом случае палочки являются идеальным прибором. Научиться пользоваться палочками не так трудно, как может показаться.

 
Схема производства сушиОборудованиеОборудование в лизинг и кредитПрайс-лист, каталоги, рассылкаКайтен суши-конвейер (кайтэн, kaiten)ГлоссарийПартнерыКонтактыЧастые вопросы (FAQ)